Выбираем газонокосилку

Статьи

Ухоженный, аккуратный газон – это ли не мечта каждого владельца приусадебного участка? Этого можно добиться только благодаря регулярному уходу. И в первую очередь – своевременному покосу выросшей травы.

Давно ушли в прошлое времена, когда хозяин дома боролся с буйными травами при помощи косы. Сегодня в магазине https://sadteh24.ru/stihl/ можно найти широкий ассортимент аксессуаров и техники для ухода за приусадебным участком. Это значительно облегчает жизнь, экономит время и силы. Вопрос только в том, какую газонокосилку выбрать?

Типы косилок

Главное требование к любой газонокосилке – ее безопасность. Травмы при покосе травы случаются не так уж и редко. Иногда это раны, нанесенные острыми лезвиями, иногда и банальный рикошет из-под косилки грудки травы с землей. Поэтому, приступая к работе, следует позаботиться о поной экипировке, включая защитные очки.

Если же говорить о типах газонокосилок, то особого внимания заслуживают следующие:

  1. Бензиновые – простые в управлении и отлично подходят, если необходимо скосить большой участок территории.
  2. Аккумуляторные – хороший выбор для небольших дачных участков с не слишком высокими зарослями. Работают от батареи, поэтому время эксплуатации ограничено.
  3. Электрические – безопасные и тихие агрегаты, работа с которыми ограничена наличием под рукой источника питания.
  4. Роботы – последнее достижение науки и техники. Не требуют присутствия человека, кроме как задать программу работы.
Выбираем газонокосилку
Выбираем газонокосилку

На какие характеристики следует обращать внимание?

Основным параметром при выборе газонокосилки служит мощность. Она, в свою очередь, зависит от типа двигателя. Высокими показателями эффективной работы отличаются бензиновые агрегаты.

Наличие или отсутствие сборника для травы. Первый вариант удобен тем, что нет необходимости после скашивания травы дополнительно ее сгребать вручную. Все «отходы» сразу же попадает в специальный контейнер, откуда их просто выбросить.

Ширина покоса – от этого параметра зависит, насколько быстро можно сделать работу. Газонокосилки с широким «шагом» не подходят для избавления от травы в труднодоступных местах, но позволяют справиться с работой гораздо быстрее, чем, например, при использовании триммера.

Почему газонокосилки выходят из строя?

Причин может быть несколько. Если неполадки обнаруживаются в работе двигателя, это может быть связанно с перепадами напряжения в сети, попаданием в газонокосилку камней или стекла.

Если техника перестала нормально косить траву, а вырывает ее или вовсе оставляет нетронутой, следует проверить не затупились ли ножи.

Florino.net
Добавить комментарий