Торф для рассады от производителя Житомирторф

торф для рассадыТакое органическое удобрение, как торф активно применяется в сельскохозяйственной деятельности, особенно когда речь идет о выращивании рассады, даже самых сложных культур растений. Качественный торф для рассады, добавленный в почву, позволяет сделать ростки более крепкими за счет улучшения воздухообменных процессов корневой системы и насыщении растений полезными питательными веществами, гарантирующими полноценный и здоровый рост. Во время пересадки рассада попадает таким образом в знакомый грунт и гораздо легче и быстрее адаптируется к новым условиям развития.

Критерии, которым должен соответствовать качественный продукт

Общеизвестно, что рассада, произрастающая из семян, достаточно чувствительна к окружающим условиям и почве, в частности, которая должна соответствовать определенным характеристикам. Речь идет прежде всего о сбалансированном присутствии в составе компонентов органического и минерального происхождения. Немаловажное значение имеет структура грунта, в идеале обеспечивающая полноценный доступ к корневой системе кислорода и влаги. К перечню основополагающих факторов следует отнести также нейтральную кислотность и отсутствие паразитов-вредителей, семян сорной травы и токсических веществ.

Примечательно, что различные производители предлагают на выбор готовые субстраты для выращивания рассады в составе которых присутствуют в различных комбинациях гуминовые кислоты, речной песок, удобрение и конечно же торф. Однако, не всегда заявленные производителем характеристики соответствуют действительности и оправдывают ожидания потребителей.

Приобрести сельскохозяйственный торф цена которого далека от заоблачных цифр, а качественные возможности обеспечивают полноценный рост росткам можно с помощью компании «Житомирторф». Предприятие с многолетним опытом работы специализируется на добыче и производстве разных видов торфа для удовлетворения нужд фермерских хозяйств.
Полезное ископаемое, образующиеся в следствие разложения болотных растений, а также останков животных, исходя из глубины залегания дифференцируется на следующие виды:

  • низинный;
  • верховой;
  • переходной.

Сельскохозяйственный торф для растений и рассады, реализуемый компанией «Житомирторф» в готовом виде и с нейтральным показателем кислотности способен значительно повысить показатели структуры грунта, обеспечить накопление и удержание влаги, равно как и оптимизировать аэрационные свойства. Для того, чтобы достичь желаемого эффекта мы не рекомендуем использовать продукт в чистом виде, а добавлять его в грунт согласно таблице, размещенной на каждой упаковке. К слову, нейтральный торф для рассады цена которого указана в прейскуранте на официальном сайте компании, изобилует полезными макро и микроэлементами, а также органическими нутриентами:

  • гуминовые кислоты;
  • азот;
  • сера;
  • кальций;
  • цинк;
  • медь.

Приняв решение заказать сельскохозяйственный торф от производителя «Житомирторф» можете на 100% быть уверены, что получаете субстрат надлежащего качества по адекватной стоимости и с гарантированно быстрой доставкой в любой город Украины.

Консультативная поддержка

Необходим сельскохозяйственный торф цена за тонну которого далека от заоблачных цифр или объектом поиска являются торфяные стаканчики и кассеты для рассады? Квалифицированные эксперты готовы оказать помощь в выборе подходящего варианта, предоставив профессиональные рекомендации с учетом требований клиента и его финансовых возможностей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Florino.net
Добавить комментарий