Простые советы по выращиванию роз

розы шрабы

Выберите правильное место для роз

Как правило, розы высаживают на самом представительном и солнечном месте в саду. Лучше всего выбирать грядку, где до сих пор не выращивались декоративные растения. Почва должна быть хорошо дренированной, не слишком тяжелой и достаточно плодородной. Покупая саженцы, стоит обратить внимание на здоровые зеленые побеги, поверхность которых не должна быть морщинистой.

Если вы живете в Киеве, для защиты вашего участка от злоумышленников обратитесь в охранное агентство Киев.

Правильная посадка

Куст розы высаживают таким образом, чтобы место прививки саженца находилось на 5 см ниже поверхности земли. Ямку засыпают остатками ранее выбранной плодородной почвы, притирают и формируют небольшую чашу, которая позволит воде останавливаться и впитываться. После посадки растение следует дважды полить.

Перед зимой необходимо насыпать насыпь. Подходящее время — несколько морозных дней и ожидаемое наступление зимы, поскольку слишком раннее закрытие роз может привести к появлению молодых бутонов, которые сразу же замерзнут.

ремонтатные розы
Ремонтатные розы

Расстояние между кустами

Принятый интервал посадки роз:

  • многоцветковые и крупноцветковые розы через каждые 30-50 см;
  • парковые розы каждые 50-150 см;
  • почвопокровные розы через каждые 25-50 см;
  • плетистые розы каждые 1.5-2 м.

Середина октября — идеальное время для посадки роз с открытой корневой системой. Посаженные в этот период кустарники быстрее приживаются и весной начинают вегетацию раньше.

Защита роз

Природные методы защиты от болезней заключаются в приготовлении настоя из хвоща и его профилактическом опрыскивании каждые две недели. Настой готовят из стеблей хвоща, вымачивают в воде 12 часов, затем кипятят полчаса и сливают. Рабочая жидкость должна иметь концентрацию 1:5.

Обрезка роз

Весной важнее всего для здоровья кустов обрезка. Хотя это кажется очень сложным, эту процедуру легко изучить, и тогда больше не будет проблем. Вам понадобится острый секатор и еще один секатор большего размера с длинными ручками, который позволяет обрезать более толстые и довольно жесткие побеги и защищает руки от болезненных травм.

Для обильного цветения загибаем и прикрепляем крепкие побеги максимально горизонтально. Это стимулирует выпуск большого количества побегов, на которых образуются цветки.

Для защиты рук мы используем специальные кожаные перчатки. Побеги срезают наискосок. Слабые и перекрещивающиеся побеги удалите полностью, остальные укорачивайте. Во время летнего цветения мы удаляем отцветшие цветы, а у многоцветковых роз — целые цветочные пучки, чтобы стимулировать образование новых бутонов. Тонкий секатор / ножницы идеально подходят для точного удаления цветов. Флористы тоже могут им воспользоваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Florino.net
Добавить комментарий