Популярные вредители комнатных растений

вредители комнаных цветов Статьи

Комнатные растения часто повреждаются насекомыми-вредителями, которые способны за считанные минуты уничтожить даже самый крупный цветок. Чтобы уберечь домашний сад от гибели, необходимо периодически проводить осмотр растений на наличие вредителей, а при их обнаружении, применять меры по предотвращению распространения вредителей. На https://szr.co.ua/ru/ предлагается большой выбор различных средств, предназначенных для борьбы с вредителями комнатных растений.

Откуда появляются вредители

При неправильном уходе за комнатными растениями, переизбытке или недостатки уровня влажности, использовании некачественного грунта, приводит к ослабеванию посадок. Такие условия идеальны для размножения вредителей.

Насекомые на комнатных растениях мелкие и на начальном этапе их размножения их сложно заметить. Обычно цветоводы обращают внимание на это при увядании растений. Разные виды вредителей имеют свои особенности появления.

Летающие разновидности попадают на растения при открытых форточках, с грунтом, с уличными растениями, занесенными в дом. Не редко их заносят с другими видами растений, например, из магазина, при обмене отростками.

вредители

Какие бывают вредители

Все вредители комнатных растений делятся на три группы:

  • повреждающие корневую систему;
  • сосущие сок;
  • повреждающие листовые пластинки.

Чаще всего комнатные растения повреждаются тлей. Этот вид относится к сосущим сок. Их можно увидеть на стеблях, нижней части листьев. Тля быстро размножается. С ней легко бороться.

Тля бывает летающей и бескрылой, от черной до зеленоватой. Питается соком растений, из-за чего цветы увядают.

Повреждать комнатные растения может белокрылка. Это небольшая мошка с крыльями бело-желтого цвета. Она хорошо видна невооруженным глазом. Белокрылку сложнее уничтожить, чем тлю. Чтобы избавиться от этого вредителя, цветоводы убирают сильно пораженные растения.

При недостатке уровня влажности, на растениях появляется паутинный клещ. На начальном этапе заражения, увидеть поражение этим вредителем, практически невозможно. Первыми признаками заражения служат наличие пыли на нижней части листовой пластинки.

При первых признаках появления вредителей, необходимо срочно поместить больное растение на карантин. Обязательно проводится обработка цветов препаратами типа Фитоспортина, Актарой и другими средствами, разрешенными к применению в домашних условиях. Обработку проводят согласно инструкции производителя.

Florino.net
Добавить комментарий