Цветы похожие на розы

Розу по праву называют королевой цветов. На сайте доставки цветов в Омске https://florida55.ru/ вы найдёте сотни вариантов оформления букетов и композиций на все случаи жизни – от романтического свидания до подарка учителю на первое сентября. Однако далеко не все знают, что существует множество цветов, похожих на розы, ничуть не уступающих им по красоте и аромату. Букеты из таких цветов позволят самобытно и искренне выразить чувства, подготовить корпоративный презент, украсить интерьер или площадку для отдыха на открытом воздухе.

Будучи не менее нежными и привлекательными, чем «королева цветов», её садовые и комнатные двойники лишены шипов, что исключает уколы и ссадины. Ниже мы расскажем о некоторых декоративных растениях, похожих на розы, их истории, особенностях разведения в питомниках и на дачных участках.

Азиатский лютик

Латинское название – ранункулюс. Это неприхотливый цветок ростом до полуметра, завезенный в Европу из Турции в XVI веке.  Он устойчив ук капризам погоды, болезням и вредителям. Особенно любят азиатский лютик ландшафтные дизайнеры. Для букетов стебель коротковат, но в умело оформленных композициях ранункулюс смотрится весьма гармонично. Это прекрасный компонент свадебного букета. Окраска лепестков варьируется от жёлтой до малиновой и ярко-фиолетовой.  На стебле обычно несколько бутонов. Цветы можно выращивать и на клумбе, и в горшке.

Гибискус

Гибискус так и называют – китайская роза. Это кустовое растение, имеющее комнатные и садовые сорта. За один сезон крошечный саженец превращается в пышный куст, радующий глаз. На Востоке красные Гибискусы считаются одним из воплощений Будды. Селекционеры вывели растения с разными оттенками цветков от оранжевого до фиолетового. Сорта, культивируемые в России, способны зимовать в открытом грунте, однако корни нужно тщательно утеплить с приходом первых заморозков.

Эустома

Нежный и ранимый цветок, известный как японская роза. Но привезли его в Европу не из Японии, а из Центральной Америки. Благодаря работе селекционеров цвет эустомы варьируется от белого до абрикосового и сиреневого. Издали этот цветок очень легко спутать с розой, основное отличие – в отсутствии шипов. Растение кустовое, есть карликовые и высокорослые сорта. Размножается эустома семенами, которые высаживают в горшочки, затем кустик пересаживают в грунт или в большой комнатный горшок.

Бегония

Тоже цветок, похожий на розу, как две капли воды. Неприхотлива, растет в горшке, вазоне, на клумбе, не любит лишь излишек влаги. Прекрасный вариант для украшения придомовой территории.

Герань

Популярное комнатное растение, неоднократно описанное в художественной литературе. Считается семейным оберегом, есть поверье, что цветки герани способствуют благосостоянию и рождению здорового потомства. Растение выделяет фитонциды, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы в воздухе помещения.

Существует ещё много цветов, похожих на розы: бальзамин, гардения, и даже суккулент  адениум махровый, который называют розой пустынь. Цветы и листья адениума ядовиты, его не стоит заводить, если дома есть малыши или четвероногие подопечные.

Выращивайте цветы, друзья, дарите радость себе и окружающим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Florino.net
Добавить комментарий